Наверное молитва

Вес На
Мадонна Литта, спеленай дитя, укрой живое тельце от невзгоды.
Ему еще не хочется свободы. Прошу тебя как дважды мать, хотя…
Его соском молочным удержать не в силах ты – он смотрит в мир так взросло…
А мир – такой жестокий и промозглый… спаси дитя, Мадонна, ты же – мать…
И в завтра загляни, там рубят лес, там будут улыбаться с ядом в сердце,
Там сказки бают ворону о смерти. Смотри, дитя уже вздымает крест…
А крест – дитя… Укрой его скорее. Уйми ладонью ясные глаза,
Весь лик его… Я прячу образа… Там, в темноте души, наш мир добрее…