сказки

Лизавета Марцинкус
Открываю глаза - потолок.
Я пытаюсь представить небо,
А взамен только сумрак и смог.
И газетно-серые стены.

У меня ничего не осталось.
Только грустно-смешные стихи,
Да пустая пачка "легких"
На углу подоконника спит.

Мне б сейчас оказаться на крыше,
Покурить вместе с ним, в тишине.
И смотреть на трубы заводов,
Безустанно дымящих во сне.

Мне бы просто увидеть руки,
Что б покрепче обняли они.
Рассказать ему молча о счастье.
Что оно для меня - это ты.

И тихонько-тихонько шептать.
Так, что б он ничего не услышал.
Повторяя простые слова:
"Я люблю тебя. Светлой и чистой."

А за шторами черное небо,
Ни одной не видно звезды.
Я пытаюсь представить руки,
Что б меня согрели они.


              16.02.2009.