Не могу я пройти мимо вас

Радик Гаджиев
                Когда бы мыслью стала эта плоть, -
                О, как легко, наперекор судьбе,
                Я мог бы расстоянье побороть
                И в тот же миг перенестись к тебе.
                У. Шекспир.


Не могу я пройти мимо вас,
Мне дыхание ваше знакомо...
Оно слаще зефира и рома....
Что не в силах, испить я сейчас!

Голос нем, но слова мои,
Так безжалостно бьют ключами
Всё отдам, чтоб остаться с вами,
В этот миг, для тебя мои дни.

Нежный стан и уста твои,
Так заманчиво ждут признанья...
Ах, как сказочно, ожиданье!
Я так близок, на пол-пути.

Контур губ и сияние глаз,
Знойный день провожает взглядом...
Ты опять, словно просишь в награду,
Пару ласковых, трепетных фраз.

Но взамен получив любви,
Насладившись, как глотком свободы...
Ты уходишь и только годы,
Память, грусть и осколки души.........
13.06.2010