Симфония при свечах

Виктория Чернышева
Дрожали свечи...
Гасли звуки
В полупрозрачной тишине.
Вы робко целовали руки
И что-то говорили мне.

Ваш шёпот, речи...
Сердца муки,
А в них клубящийся туман,
Лекарство верное от скуки,
Поток, влюблённый в океан.

Дрожали свечи...
Гасли звуки,
Симфония* пошла на спад.
И я, прелюдией разлуки,
Дарила Вам прощальный взгляд.


Не нужно было пылких слов.
Я в тишине нашла любовь...







Изображение из Интернета.





*Симфония при свечах. И. Гайдн.