Безименный взвод

Виктор Богодухов
Война не окончена- пока не будет достойно похоронен каждый её солдат.


Без потерей из разведки возвратилась группа.
Старшина 100 грамм налил, поварёнок супа...
Ну, ребятки, повествуйте, что там и к чему?
Что вражина там надумал, тихо почему?
Что- то в воздухе витает- тёмно, не понять.
Как они сюда достали? Фрицеву их мать!
Шастают, они на танках, словно им тут ралли,
Иль хотят чтобы атакой,  как овец их гнали?

Всё лопочут на своём- битте, официрен, яйка...
Эй! Боец, а ну-ка мне, ты "дегтярь" подай-ка.
Щас я им, враз отпущу- курку, свежены,
Но старшой той группы молвил: Старшина остынь, мы окружены.
     Стало тихо в блиндаже, словно все оглохли...
     Только пленный вдруг прошамкал: Сдайтесь, чтоб не сдохли
     Высказал ему "спасибо" кто-то - " ППШ" прикладом
     Старшина же говорил: Мы ответим пулей всем фашистским гадам,
     Если уж придётся нам головы сложить-
     В памяти народной вечно будем жить,
     На смерть мы тут встанем за Отчизну, Храмы,
     Дети будут помнить нас и простят нам мамы.
     Да, они простят, что мы не вернёмся,
     Мы же с вами тут, за Отчизну бьёмся.
Нету смерти краше- как отдать живот
За Россию-матушку, за её  народ.
Ну теперь, когда всё ясно- документы сдать.
Надо их от фрицев, все огню предать,
Есть ли у кого награды? Нету? Что ж заслужим,
А пока сынки мои Родине послужим...

            На рассвете, с солнышком,свой последний бой
            Принял взвод безвестный. Каждый был герой.
            Мать-Отчизна, вспомнишь ли, ты своих детей?
            Что в полях, лежать остались, по России всей.