Одиннадцать

А.Ваксель
А за окнами - то ли снег, то ли дождь
а ты меня то ли не ждёшь, то ли ждёшь
на своём стопятьсотом там этаже
с которого земли не видать уже

один только воздух вокруг, облака
холодно, ветра звук, но это пока
потому что там всё пройдёт, да пройдёт
стороной как очередной сумасброд

искривление солнца, брызги лучей
тот секрет, что на донце - станет ничей
если молча пить-попивать, то допьёшь-
ся, что скажешь – всё будет ложь, будет ложь…


---
Стихотворение опубликовано в сборнике "Поэт года 2020", т. 36.