***

Заболотский Владимир
Незачем действиям отдавать отчёт
- его все равно никто не прочтёт,
Не найдёт, не отметит печатью "Важно"
То, что вдруг в голову забредёт.
Так что мы просто идём вперёд,
Попутно срывая друг другу башни
Из месяца в месяц, из года в год,
Просто надеясь, что нам повезёт:
Не пройдёт, как когда-то прошли семнадцать
Мгновений, жизнь, не свиснет живот,
Что мы сумеем такими вот
Не навсегда, но надолго остаться
В бешеном ритме нелепого танца
С теми, кто так же, как мы живёт.
Что мы, несмотря на каскад невзгод,
Обойдёмся без помощи Бога, даже
Там, где все ноги сломает чёрт,
Где нам судьба, объявив бойкот,
Оставит на легких налёт из сажи
Или напишет forget-me-not -
Ведь всюду находится тот, кто скажет,
Увидев реку, что видит брод.