ненависть

Лизавета Марцинкус
Лежавши под кроватью на полу,
Лепивши мятную жвачку на пружины,
Я ощущала бешенную ненависть во лбу,
Взахлеб глотая носом вихри пыли.

Сквозняк.Плевать!Зато не в белезну
Глазами упираться бестолково.
И всеми пальчиками чувствовать войну
(Такими влажными.Не стыдно!Ново.)

Я ненавижу.Это слово пожирает
Все, что осталось от меня после любви.
Я в красной комнате! И резкими движеньями ломает
Звонок-межгород съеженные позвонки.

Меньше недели - и спасение прийдет:
Минуты искренней улыбки внекудА.
И милым будет даже белый потолок.
Но через время под кровать опять загонит ненависть меня.


                2.02.2011.