чижик-пыжик

Айя Рум
мертвые голуби подметают пыльный асфальт
писатель сорокин воспевает дерьмо и сало
когда же он заметит запах бомжа
тыкающего палкой с пластилином в Фонтанку
добывая то что не досталось чижику-пыжику
медно-никелевый эквивалент зыбкого счастья
свалившегося с постамента грузинской птички
в мутную воду

самый глупый памятник в мире
в песне пели про гимназистов
а скульптура воробьиная
хорошо хоть архитектор Бухаев