Вечеринка

Влад Васюхин
Она высокая и сильная.
Ну как – такую? Как – с такой?
Заветрилась тарелка сырная,
сухое утекло рекой.

Все пироги ее расхвалены.
И он сидит осел ослом:
«Опять нормальные расхватаны,
а мне так – девушка с веслом!»

Он обо всем перебеседовал.
«Хороший… В пору выдать нимб…»
Как в булочной перед десертами,
она застыла перед ним.

Она простая дочь рыбацкая,
таких обходят женихи.
И это для нее Рубальская
рифмует добрые стихи.

С Урала. Учится на медика.
Столичных балует подруг,
и на последние, на медные
пиры закатывает вдруг.

Она в Москве живет, как ссыльная,
преодолев тоску и стыд.
А на нее кивают: «Сильная…
Она поймет, она простит».

Ей не фартит фатально с соколом.
Из ночи в ночь одна... Одна
она сутулится, высокая,
у запотевшего окна…


21 августа 2012