О телесериале Есенин

Владимир Степашков
       О  ТЕЛЕСЕРИАЛЕ  «ЕСЕНИН»   


                СОДЕРЖАНИЕ
                СЕРИАЛА

         Море крови, пьянки, драки
         И «Интернационал»;
         ГПУ на «Кадиллаке»;
         Саша-Белый поблевал
         («Я Есенин! Я Есенин!» –
         «Разводил» он нас, блюя);
         Пелагея спела «Сени».
         А по сути – ни...
           2005   


                «ШЕДЕВР»

         Шедевр созда́л отец-Виталий,
         Сын гениально отыграл:
         Какой талант мы увидали!
         Как он талантливо блевал!
         (И если б не смягчать сценарий,
         На крупном плане б и поср...)
           2005


                ЧАСТУШКА

         «Я Есенин! Я Есенин!» –
         Саша-Белый всё кричал.
         Получил шандалом в харю –
         Слава богу, замолчал.
           2005


   БЕЗРУКОВУ-старшему, автору сценария

         С собой Есенина сравнять
         Хотел (от пьяной скуки?).
         Садясь про гениев писать,
         Свои понюхай руки!
           2005