телескоп

Александр Александрович Логинов
     Телескоп

В русское небо уйду.
Безвозвратно
Все, как и прежде –
Весенний разлив.
Нет, мне в России не тесно, ребята.
Мучит другое –
Ломоть посолив,
Не ощущаю присутствия хлеба,
Не понимаю народных я масс
Надо в жилище менять срочно мебель,
Цвет этих стен,
                Он мне больше не в масть.
Дом мой – Россия,
И я в ней хозяин.
Частное, если по правде, лицо.
Хватит с нас плясок в торжественной зале,
Освободите от гульбищ крыльцо!
Перебесились.
Всему свое время.
Складывать камни настанет пора.
Всем да воздастся –
Одним – за безверье.
Тем –
За свободную ярость пера.
Но, как бывает,
И в век волкодавов
Живы не только лишь гнида и клоп.

 Сын мой –
Надеюсь, не ради забавы –
С первой зарплаты
Купил телескоп.
Вряд ли его ожидает карьера
Монстра от бизнеса.
Но, как сказать…
Ночью ушел он,
Под звездные сферы.
Русское небо решил изучать.

В поле я к сыну пойду,
Будем  у звезд на виду.