Бессонница

Анастасия Ижерская
Она все ледяней и ближе,
Сжимается вокруг лодыжек
Кольцом.

Бесшумно заползла мне в душу
Неистовой тоской и душит,
Фантом.

Кормлю ее с ладони ночью,
Отламывая по кусочку,
А яд

Уже во мне, и ноют ноги,
От гладкой чешуи ожоги
Саднят.

И ищет болевые точки
Раздвоенный язык на ощупь
И мстит

За старую мечту в заплатах,
За то, что для меня она как
Магнит.

Навязчивый до муки образ,
И слез очередная доза -
Тупик,

Ведь ей не суждено случиться,
Быть камешку парящей птицей
Лишь миг.