Камышовый кот...

Людмила Легаева
Поздний вечер.
Посиделки в старом дворе.
С шальной подружкой
На скамейке пьем пиво.
Она расписывает свои
Любовные победы.
У нее все так легко.
Встречи.расставания.
Может у нее характер такой.
Ни что ее надолго не цепляет.
Не приносит боль.
Или это только кураж.
Но с нею комфортно и хорошо.
Я совсем не слушаю ее.
Она щебечет как счастливая птичка.
Я прислушиваюсь к шагам
Которые сейчас пройдут за спиной.
В этот вечер
Я пока еще его люблю.
Узнаю даже шорох его туфлей.
И опять пошла по кругу.
Старая.
Измучившая меня Игра.
Он как всегда
Задержался по-обыкновению до поздна.
У него дела.
И давняя гражданская жена.
Я отвернулась .
Взглядом в Даль.
Желая не заметить.Не видеть.
Не страдать.Не мечтать.
Но кого я обманываю
Себя не обмануть.
Я все движения твои
Даже спиной узнаю.
Только бы расстаться
С Шалой подругой.
Вернуться домой
Зарыться в одеяло
Уплыть в страну Обмана.
Так Жизнь и скоротать.

Но Ты так продолжительно смотрел.
Хладнокровно как хирург
Словно решал
Или повелевал.
Вернее
Просто добивал.
А потом мысли твои
Вновь вернулись к своим делам.
И транслировал одно.
Что больше до меня.
Нет у тебя никакого дела.
Как впрочем и до тела.
Ты исчез со двора.
Для меня-Навсегда!!!!
Осталась Шалая подруга
И щебетала о своей
Новой Любви.
Что глаза у него голубые
И красивые как васильки.
И зовут его Пашей.
-И если у нас все сложится
Ты будешь сведетельницей на свадьбе Нашей!!!-
Я улыбнулась и подумала
Что через месяц
Глаза будут серые.
И звать его будут Сашей.
Веселым обществом ее
Я заслонилась как щитом.
Всю бессмысленность судьбы
Обговорили.
Пиво наконец допили.
И ушла я домой.
С приблудным Камышовым котом.

БРАТУ ИГОРЮ,

Мой младший брат
Привязанный ко мне
Какой-то странной силой притяженье
Он так похож на отраженье
Той жизни.
Что сейчас я предаю.

Он хрупок.влюбчив.незадачлив.
Он вечно терпит неудачи.
Но бойцовое сердце его
Постоянно рвется в бой.
Вновь испытывая себя.
Каков он герой.
Возвращаясь с новыми синяками.
И со свежими тумаками
И с войной в сердце его.
И с кипящим динамитом
И опять он рвется
В новый Бой!!!
И опять он будет битым.

Но в Воскресенье.
Иль в субботу.
Когда в удушье одиноком
Я плачу над своей судьбой.
Он позвонит.
И дух родства.
Спасет от Хаоса меня.