Сарказм

Маша Нк
Кто я такая, покушаться на любовь?
И объявлять на чувства мораторий,
И, подняв в страшном гневе одну бровь,
Пытаться взять ее и штурмом, и измором.
Отправить наконец на эшафот,
И, может быть, потом на гильотину,
Подать ей поучительный урок,
И рядом с ней взорвать, быть может, мину?
Кто я такая покушаться на любовь?
Своей дорогой пусть идет свободно.
И буду повторять всем вновь и вновь:
"Она же госпожа, как ей угодно".