Мимолётность 30

Татьяна Петрова-Рудакевич
Очень важен отчий дом,
Если крепкий он при том.
Может сделан он из ваты,
Чтоб не ранить углом хаты;
Может сделан он из глины,
Чтоб быть вязче паутины;
Может сделан он из  лести,
Чтоб приятны  были  вести...
Только дом - не только детство,
Но багаж в пути, наследство.
То, с чем рос -
С собой унёс...