Верлибр 4

Исмаев Константин
Старик-слепец стоял в том самом месте,
Откуда он на гордый вид с обрыва
Смотрел когда-то. И до мелочей
Мог вспомнить он и очертанья гор,
И блеск заманчивый реки - внизу, в долине;
И хищное кружение орлов.
Он помнил всё. Не помнил, как ослеп.