Я не сплю

Ида Лит
За осенними днями печальными,
За воротами жёлтых лугов
Я брела то стихами печальными,
То молчаньем и взглядом без слов.

Зажигала лампадки и ладаном
Натиралась до одури вновь,
И искала подвоха в нагаданном,
Изгибая в неверии бровь.

Обрела своё сердце под ворохом
Распечатанных писем: «Люблю»,
Только нежным и ласковым шорохом
Тихий шёпот в ночи – я не сплю.

2005