Дартаньян

Пучков1
Зима. Подвески королевы. Д’Артаньян,
Угрюмо кутаясь, ложится на диван.
Планше, подлец, ушёл, а то согрел бы место!
Констанция, увы, лишилась головы,
Известка с потолка, раскисшая, как тесто,
Грозит обрушиться. А где друзья? Увы,
Забились по щелям, спасаясь от ареста!
У короля запор, у Ришелье – понос,
А королева вновь пошла вразнос.
В кармане семечки, троллейбусный билет,
Пятнадцать жалких су, повестка к кардиналу…
Иван, неси вина!... – Откуда этот бред?!
Пора за Маркса сесть, вернуться к «Капиталу»!