гераклит

Пучков1
Дважды нельзя войти в реку одну и ту же,
Так Гераклит сказал, но стоя в огромной луже,
Думаешь не о том, что говорил философ,
Пересекая в брод, каверзнейший из вопросов!
Ладно, еще не вплавь… И в назидание греку
Пересекаю въявь эту почти что реку
Дважды и трижды в день. Не пропадешь от скуки!
Все мы в одной воде, как в круговой поруке.