пчела

Пучков1
В горячем воздухе, в вечернем помраченьи
С трудом передвигается пчела,
И ломких крылышек прозрачное свеченье
В ладони бархатной поддерживает мгла.

Прохладным камушком в руке у ювелира,
Творца, гранильщика не страшно ль ей, ответь,
Сверкнуть таинственным из всех оттенков мира
И, воздух оттолкнув, к себе перелететь?