Осенняя сказка

Ирина Малеева
  С косой золотою до пояса,
  С мольбертом и кистью в руках,
  Ступает легко и безбоязнно
  Осень хозяйкой в лесах.
 
  Кистью взмахнула, осыпала
  Золотом листья осин,
  Из яркого пурпура вышила
  Спелые гроздья рябин.

  Лёгким движением вывела
  Тонкий узор на листве,
  Разноцветными нитями выткала
  Искусный ковёр на земле.

  И лес вдруг совсем изменился,
  Оделся в багряный наряд,
  Словно на зореньке алой умылся,
  Совершив свой осенний и тайный обряд.


                09  1981