материк

Пучков1
Когда колодки выбьют сходу,
И все быстрей за мигом миг,
Как равнодушный танкер в воду,
Во тьму сползает материк.

И весь присыпанный огнями
Иллюминации ночной,
Плывет он тихо, как в тумане,
К иному дню, к земле иной.