грани

Пучков1
Стеклянными гранями птичьего пенья
Блестит молодеющий воздух, пора
Листве зашуметь и глотнуть отрезвленья,
Покуда прозрачным коллоидом тени
Залиты долины и камни двора.
И где, от стены отслоившись на локоть,
Еще глинобитная дышит жара,
Пока размышленья заломленный ноготь
Проводит по гладкому, можно потрогать,
Какая корявая стала кора.
А зыбкая кровля зеленого свода
Над нами сомкнулась и рябью зашлась,
И складками силы прочней год от года
Стволы меж собой утверждают свободу,
А это сильнее, чем кровная связь.