У Костра

Виктор Хряпко
Я собрал дровишки
В стройный «теремок»,
Лишь подбросил спичку
И пошел дымок.

Загорелось пламя
Моего костра,
И я вспомнил песни
Моего двора.

И как будто на мгновенье
Перенесся я.
В прошлое, где время
Изменить нельзя.

Где когда-то каждый
Вечер напролет
У большого «огнища»
Детский наш народ.

Модные истории,
Теплота огня,
Шум аудитории,
Мамина стрепня.

Повидать вернулся
Я к костру тому,
Я мальчишку в кепке,      
Детства кутерьму.

Посмотрел, как в зеркало,
Я в его глаза.
И скользит от радости
По щеке слеза.

На футбол по лужах грязных,
Дома - с маслом гречка,
Много приключений разных,
И - айда на речку

Эскимо держу в руках,
Ситро и баранки,
Зимние каникулы -
Лыжи, снежки, санки.

Да, приятно, но увы
Мне пора прощаться.
И в реальность билет куплен,
Нужно возвращаться.

Свежий ветер лист колышит
На степном раздолье,
Как смарагды с переливом
Светятся уголья.

И потрескивает пламя,
Хворост поедая
Жизнь уже не та, что раньше,
Жизнь уже другая.

Думаю, не я один
Взрослый, сильный, крепкий,
Но в душе моей живет
Юный мальчик в кепке.

Пожалуйста напишите ваши отзывы мне интересно ваше мнение.