Когда рвался за птицей цветок

Александр Базыль
Я цветок, и жизнь моя - рутина,
Солнце -  расцветаю, ночь - уйду в себя,
Под ногой достаточно и глины,
С неба мне достаточно дождя,
Я рутиной счастлив, я доволен,
Но однажды, прям над головой,
Пролетает, не сказав ни слова,
Птица, разноцветною стрелой,
Сев на ветку, ходит, влево, вправо,
То споёт, то снова замолчит,
Хвостиком качает неустанно,
Посидит, и снова улетит.
Птица не покинет мои мысли,
Как легко ей удаётся шаг,
Как легко лететь с улыбкой чистой,
Как легко найти себе очаг,
И решил, во что бы то ни стало
Я взлететь, за этой птицей вслед ,
Но желания, увы, тут мало,
И провалом кончился побег,
Лепестки мои уже опали,
Стебель я уже почти сломал,
Стал ли птицей я? Скажу едва ли,
И цветком красивым я не стал.
Коль рождён цветком - цвети и пахни,
Если птица, то быстрей лети,
Счастье упадёт тебе прям в лапы,
Знай кто ты, и не сверни с пути..