Быдлоградское

Марина Ригина
***
Была бы ночь, а ты всего лишь сон.
Который так небрежно любит,
Но я поставила на кон
И полюбила нежно.. Стоит-

Захотеть и мой уютный мир
Ко всем чертям пойдет на дно.
Боготворю, Ты мой кумир.
И жадно я гляжу в окно.

Которое давно почуяло беду.
Оно лишь знало про волнение.
И как опасно я себя веду
Во время своего ночного бденья.

Я не хочу тебя терять.
Но сил терпеть не нахожу.
Меня не надо умолять
Сама переступлю черту.

Окно открыто
Ну прощай.

***
Молчи, а не то закричу
О несбывшемся во снах
Ну почему всегда виновата я?
Это так мило
И так пророчески.
Сижу и жду
К чему бы это?
Новая преграда
да.

***
Ты не видишь?
Я схожу с ума
Взаперти
своих мыслей.
Я не скажу,
Что мне было плохо
Это окажется ложью
Я просто сходила с ума
утопая в своих домыслах
Я многое поняла,
но еще больше запуталась.
Отпусти меня
Из этого сладкого плена -
Молчания. Пока я совсем не обезумела
Ты знаешь как я тебя люблю
И тем самым обрекаешь
на бессмысленный конец
Может зря.
И что было толку
молчать.

***
В закоулках моей памяти.
Туманные образы
Твой портрет
Кто ты?
Ты давал мне совет:

"Не оставайся тут, а иди".
Я тебя не слушала
Стояла на своем
Твои надежды рушила
Говорила: "И так проживем!"

Я осталась на пол пути.
А ты ушел
Не боясь того, впереди.
И я знаю, что ты счастье нашел
Нам не по-пути.

***
За секунду до смерти
Когда кончатся все силы
И я буду на последнем издыхании
умолять, что бы убили.

Ты войдешь и проникнешь
В мой разум, тело и душу
И мои иллюзорные мысли разрушишь.

Ты напомнишь о вечном
О вере и клятвах
О смысле жизни, о ней же - желанной.

О попытках бежать
В никуда, в пустоту
И о смертных грехах.

Да Грешна Я!

Я убила своими руками младенца
Я убила в себе душу, мысли и сердце.
Я убила в себе человека.

Чего я достойна.
Лишь смертной
казни.