Скороговорки

Глеб Щур
Дело было вечером,
Занялись сценречью мы.
Начала базар кукушка
Просто, чтоб, занялся он.
Что, намедни, кукушонку
Прикупила капюшон.
А у нас сегодня Саша
Шла вчера, блин, по шоссе,
И, при том, сосала сушку
Нет, чтоб грызть ее, как все.
На траве дрова лежали,
Их потырили бобры,
И бобры мгновенно стали
И бодры и веселы.
Ехал Грека через реку
Ну и ехал бы, так нет, –
Сунул Грека руку в реку,
Ну, а там лежал кларнет.
Что кларнет, - и Карл на Кларе
Там же, в той реке лежал,
Рак, который Греку цапнул,
Чтобы руку не совал,
Тупогубый бык, не, круче:
Тупогубенький бычок,
Из подвыподверта заяц,
Пудель, серенький волчок,
Черноморская эскадра, –
Тридцать три, блин, корабля,
Те, что все лавировали,
Да не вылавировали, бля…
Цапля чахла, цапля сохла
Цапля сдохла, наконец…
Мы вам сказку рассказали,
А, кто слушал, - молодец!!!
                18.04.2009