Памяти Марка Шагала

Людмила Румянцева 28
  Памяти Марка Шагала

       «Шагал»

Шагал! Он, рисовал стихи,
В полёт сюжеты его звали.
Себя он в красках выражал,
Рисуя образы в Астрале.

И на полотнах проявлялось то,
Куда  орлиным взором проникал,
Что видел он,  в загадочном Портале,
К нам приближая Мир Иной,
Увлекая в призрачные дали.

Он путешествия в Астрале совершал,
Благодаря ему, и мы там побывали.
Феерию  Других  миров он  передал,
Те, щедро тайны  Марку раскрывали.
 
Понятен станет тот волшебный мир,
Где всё возможно и мечта в полёте.
Нам близок зачарованный сей пир.
Душа парит, проносится на взлёте.

Полотна, краски и слова,
разговор ведут с душою,
Зовёт нас ввысь  мечты страна,
Соединяя  Дух с реальностью  Иною.

Шагал! Ты, рисовал стихи,
Не понят был в Те Времена  народом.
Сент-Поль де Ванс укрыл твой прах в тиши
И  страстно слово ты любил: - «Свобода»!
 
26 июня 2003