Я рисую настроенье

Ида Лит
Обнажённые деревья,
Сучья в стороны торчат,
И не слышно больше пенья,
Птицы к югу вновь летят.

Я рисую настроенье
Мокрым пальцем на стекле.
Не приходит озаренье,
Как обычно налегке.

Не приходит радость утром
В серо-розовый туман,
И в тяжёлом томе мудром
Нет уж истины – обман.

Я смотрю с надеждой в дали,
В далях – тишь да благодать.
Карты шулеры мне сдали,
Мол, попробуй обыграть.

Отыграться не сумею,
В дураках сижу опять,
Но надеяться я смею:
Мне тебя не потерять.

2011