Моя ли в том вина?

Татьяна Ёжкина
Моя ли в том вина, что повстречались поздно,
И виновата ль я, что прожитая жизнь
Сияет из глубин торжественно и звёздно,
В сознании смешав мечту и миражи?

И лето, отзвенев, уходит с облаками,
Сейчас привносит грусть мне августовский дождь,
Но всё ещё спешит порадовать цветами,
И в этом на тебя немножечко похож.

Холодные дожди.  А это значит – осень.
Совсем немного ждать -  и пожелтеет лес.
Ко мне ты не зайдёшь случайно или в гости,
Давно уже не жду ни сказок, ни чудес.

Хотя ещё зовут продрогшие туманы,
И манит за собой серебряный рассвет,
Нам осенью с тобой не написать романа,
И в яркий мир любви не получить билет.

Пусть радует других весёлая ромашка,
Надежду подарив на счастье и любовь,
А мне она уже, наверно, только скажет
Что лето позади, что осень будет вновь…

Фото Сергея Зоммера