Закладка во мне...

Максим Куликов
Закладка во мне на двадцатой странице...
И кто-то читает (наверно, не спится)
Все мысли мои, все мои ожиданья,
Которые я сочинил на диване.

Желтеют от желтого света страницы,
С годами виски начинают пылиться.
Читатель, неведомый мне, все читает.
Закладка листы, как перчатки, меняет...

Но скоро ли будет рассказу конец? -
Давно уже знает всевидящий чтец...

21/VIII - 2012 г.