Солнечный напиток

Елена Гутник
Солнечный напиток я в бокал налью.
Малыми глоточками  тот напиток пью.
Каждому глоточку смысл придам я свой:
Первый будет выпит с летнею зарёй.
А второй глоточек морю посвящу,
О свиданье  нашем тихо погрущу.
Третий мой глоточек – белым облакам:
Красоте небесной должное воздам.
Я ещё четвёртый сделаю глоток
За тебя, весёлый летний ветерок.
Пятый свой глоточек пью за вас, цветы,
Вы прекрасны, свежи, как мои мечты.
С уваженьем выпью за грозу – шестой:
В милосердье силу прояви собой.
И седьмой, последний, выпью за себя.
Пью напиток  лета, искренне любя.


..........................................
спасибо Лысенко-Раину Юрию Пеировичу за рецензирование
см.http://www.stihi.ru/avtor/joriksail