Тихо...

Ирикка
Тихо. Спят все.
Наполнили шорохи дом.
Притомившись за суетный день,
Задремали предметы.
Попрощаться
Пришло и стоит за углом,
В полунОчную спрятавшись тень,
Уходящее лето.

Молча плачет,
Рисуя дождём на стекле
Слёз полоски пунктиром,
За каплею капля.
И маячит
Знакомой фигурой в окне
Птица-осень уныло
Печальной сутулою цаплей.