Шутка юмора...

Людмила Владимирская
               
  Что-что, а пошутить я люблю. Что называется, - легко на сердце от шутки веселой.
Смех для здоровья сплошная польза.  Жаль не все понимают. Не всем  дано чувство юмора. Иногда изо всех сил надрываешься: шутишь, шутишь, а оно никак. Не идет и все тут.
Я уж и так, и сяк. Пытаюсь развеселить народ, а оно не идет, хоть тресни.
   Вот, недавно, вхожу в офис. Тоска. Лица  напряженные, глаза голодные. Все ясно: зарплату опять не дали. То есть, задержали. По производственной необходимости.
Просекаю ситуацию, и,  с ходу, шутку юмора, значит. Что б на сердце полегчало. Так и говорю с приятной улыбкой.
- Бегите, мол, к  кассе. Я уж зарплату получил.
И вытаскиваю две ассигнации по тыще. У тещи накануне занял. Документально, значит, подтвердил.
  Народ, сами знаете, сильно недоверчивый стал. На слово не ведуться. А у меня, можно сказать, в руках, вещественное доказательство.
 Все, конечно, ломанулись. Даже бутерброды на компьютерах пооставляли. Стоят у окошечка, ждут.
А там записочка, - Ушла на десять минут.
Эт я тоже пошутил, что б достовернее было.
  Тут, наш начальник идет, Иван Иваныч. Давненько он не видал такого количества улыбок в свой адрес. С доисторических времен последней выдачи зарплаты. Тем более, приятно. Все кивают, руки жмут. Здоровьем жены интересуются.
  Он, конечно обрадовался. Удивился такому дружному расположению к нему трудового коллектива.
 А с другой, думает: - С чего бы это? Народец у нас не лыком шит. Зазря улыбаться не будет. И спрашивает, будто с улыбкой. - Чего стоим? Кого ждем?

   После того случая, я еще долго к стулу прилипал. Со штанов жвачку отстирывал… 
Я, конечно понимаю. Чувства юмора у людей не развито. Не сформировалось, значит. В процессе эволюционного развития находится… Наверное, детство тяжелое было.
  А зря. Смех, он оздоравливает…  Что немаловажно в нашей безрадостной жизни.