Всё это снова повторится...

В.Евсеев
                «Метель печалей тише, тише,
                их вскоре вовсе не узнать...»
        Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/05/13/5811




Тоска как будто отступила,
                в зиме осталась на века,
а вместе с нею – всё, что было,
                вновь будет всё наверняка!

Вновь будет первое влеченье,
                как в ту, далёкую весну,
когда, сбежав из заточенья,
                с твоих глаз сняло пелену.

Когда, почувствовав впервые,
            что в мире властвует любовь,
ума и сердца часовые
         сбежали прочь, как тать любой...

И ты вдохнула полной грудью
                весенний воздух, что таит
в себе любовь и радость с грустью –
                такой весенний колорит...

И всем почувствовала телом,
                как ты с весною хороша,
шагнула в жизнь пока несмело
                и осторожно, не дыша...

Всё это снова повторится
                вот в эту – новую весну:
вновь предстоит тебе влюбиться,
                опять с собой вести войну,

опять пройти очарованье
            и жарких снов, и первых ссор,
и радость первого признанья,
                и счастья всем наперекор...

14.05.2012