Море

Евгений Гречушников
Раскричались на рассвете чайки,
Расплескалось о берег море,
Вдалеке виден парус алый,
Из забытых детских историй.

На песке сидит девушка, смотрит,
Волосы у неё цвета пены,
И пейзаж силуэтом не портит,
Светит солнцем вторым, ярко-белым.

И так хочешь туда на картину,
Окунуться в тёплые волны,
И увидеть дельфинов спины,
Хоть чуть-чуть, хоть совсем ненадолго!)