Капризный день

Ида Лит
Капризный день – тревога за тревогой,
И чья-то ноша на твоих лежит плечах.
Застынет сердце, станет недотрогой,
Расплакавшись от боли при свечах.


По нервам – рваным струнам – три удара
Последних хлестких до обиды фраз,
И можно снова с точностью радара
Измерить глубину печальных глаз.

2005