Под плеск волны в дурмане ночи

Александр Дафф
Под плеск волны в дурмане ночи
на берегу родной реки
губами ушко трогал: Хочешь,..
мы полетим до той звезды.

Замёрзла, и тепло ладоней
вошло под тоненькую ткань.
И наслаждаясь замирала
и моя ночь, и твоя рань.

Что ищем мы в краю далёком
средь паутины сетевой?
Когда нам очень одиноко,
любовь там может быть живой.