Плутовка рыжая - Осень

Ирина Никифорова
Плутовка рыжая
  И озорная.
    Туманы росные
      Послала нам.
        РазлИлась краскою,
          Вся золотая,
            Хрустальной свежестью
              Да по утрам.

Девчонкой шалою 
  Листву кружила,
    Танцуя с ветрами
      Роскошный данс.
        Своей багряностью
          Заворожила,
            Оставив нежности
              Последний шанс.

С любовью к ней бегу
  Я по аллее,
    Любуясь яркостью
      Цветных рубах.
        Ее, волшебницу,
          Запечатлею
            С кленовой лапкою
              В моих зубах.


Фото автора.
О фотографии здесь:http://www.proza.ru/2012/08/23/89

Замечательный отзыв: Юрий Драбенко

Забралась хитрая...
Ко мне в кроватку.
Бесёнок рыженький -
Природы дар.
И каждым листиком
На землю латку...
Тебя красавица
Не ожидал.

Любуюсь с грустью я
На эти нежности...
Багряным таинством
Горит "пожар".
В твоём дыхании
Так много свежести...
Закат? Так это ведь -
От Бога дар!