Ты люби меня, как любишь...

Владимир Исайчев
* * *
Ты люби меня, как любишь.
Ты страдай по мне, как знаешь.
Если этого не будет –
Ты мне душу истерзаешь.

Жди всегда, как ждёшь одна ты,
Мчись ко мне, как заскучаешь.
Если этого не будет –
Ты мне душу истерзаешь.

Верь в меня всегда, как веришь,
И ревнуй, когда в разлуке.
Если этого не будет –
Умереть готов со скуки.

Ты волнуй меня, как прежде,
И ласкай в шальном порыве.
Если этого не будет –
Значит, близок путь к разрыву.

Ты прощай, как всё прощаешь,
Не суди за увлеченья.
Если этого не будет –
Сам готов просить прощенья.