На исходе зима

Ида Лит
На исходе зима – день за днём всё теплее,
Веселее щебечут пичуги у ног.
С каждым днём вечера так приятно светлее,
Всё рыхлее холодного снега пирог.

На исходе – разлука и длинные ночи,
Без тебя до утра – те тревожные сны,
По которым сорока-злодейка пророчит
Что нескоро услышим мы шёпот весны.

На исходе страницы печальной тетради,
Драмы жизни, изношенной мною в стихах.
А в наушниках снова – великий Вивальди
Плачет скрипкой сквозь время мечтой о снегах.

2010