Лесные новости

Сейдамет Мустафаев
Как водится,
Поляна, Зверье и Суета...
Все снова слепо озадачены вопросом,
Что за напасть на Бурого нашла,
Уж трое суток он на двор ни носом?

Как водится,
В толпе родятся вожаки,
Кто непременно всё на свете знает,
И с чьей во всем «мозолистой руки»,
И «чудо-языка» реальность оживает.

Как водится,
Что здравый, просто ясный взор,
Пройдясь в толпе зевак, остался неприметным.
И мысль, что Бурый спит, нашла тут только спор,
Который лишь закрыл глаза и ум последним.

Как водится,
Затем пошел крутой разбор:
И кто-то нечто видел, а кто-то точно знает...
Лиса кричит: «Я видела, шептался с ним бобёр,
А значит, Бурый наш ему на речке помогает».

Как водится,
Лисе ты можешь возразить
По-волчьи, если ты родился в волчьей шкуре...
И волк сказал: «Я знаю, что он ранен иль убит,
Я слышал Тигра рык, а он с Медведем в ссоре».

Как водится,
Тот час, раздался Тигра рык,
Что тихо из кустов следил за представлением.
Он прорычал: «Обид держать я не привык,
Видать, и он ко мне пошел за примирением».

Как водится,
Приходит время подводить итоги,
Подходит басня к завершению,
Проснулся Бурый, глянул из берлоги…
Гостей увидел… понял – День рожденья!

Как водится,
Мораль всегда должна блюсти
Свои законы Знаний, Мудрости и Чести.
Поэтому, мой друг, не знаешь – промолчи,
Старайся не нести пустые слепо вести!