Беспризорник

Сергий Сергеич
          БЕСПРИЗОРНИК

 К нам котёнок "постучался", мы его впустили.
 Беспризорника затем мыли, мыли, мыли.

 Угостили молоком, творогом, сметаной,
 баловали вечерком кашкой сладкой, манной.

 Уложили спать в кровать, чтобы сил набрался.
 Стали думать как назвать - каждый размечтался...

или "Рыжик"?
 Спорили, смеялись, круг вдруг решил:"Пусть - Пыжик".

 Разбудил с утра всех шум: падали кастрюли...
 Будем звать кота мы "ГРОМ", спор мы наш свернули.

 Каждый день в квартире гром, "молнии и тучи",
 впрочем дружим мы с котом, с ним мы не колючи.

 Всем советуем: "Друзья, открывайте двери,
 беспризорные коты - преданные "звери"."