Мамке Волге поклонюсь

Мария Аввакумова
Мамке Волге поклонюсь.
Батьке Дону улыбнусь.
Помолюсь гряде свинцовой,
небо - это тоже Русь.

Я - чудная, ты - чудак,
съехал с матицы чердак.
Помолюсь звезде лиловой
под названьем странным - Рак.

Где ни ступишь - бурелом,
надоело - напролом.
Помолюсь судьбе бедовой,
чтоб не прыгала козлом.

Мамке Волге, батьке Дону,
волку, белому батону,
вербе тихой помолюсь,
к лику Божью прислонюсь:

поддержи мя, Вседержитель,
я немножко тоже Русь.