Уходят иллюзии...

Людмила Лашкул 2
Уходят иллюзии - жалко...
Уходят без должной замены.
Прядётся нить времени прялкой.
Всё тоньше и тоньше - заметно.

   Всё реже смеюсь откровенно.
   Всё чаще друзья забывают.
   Уже я не жду перемены,-
   со всеми такое бывает.

Ах, мудрость, седая подруга,
ты юных не ищешь, - без толку.
Ты чертишь границу по кругу
и ловишь чужую обмолвку.

   Но мне..., ты - зубная оскома.
   Безудержно и безоглядно,
   всё манят дороги  из дома,
   и нет во мне тяги обратной.

Твоя рассудительность точна,
и вески твои аргументы:
над "I" расставляются точки,
и тога твоя с позументом.

   Уходят иллюзии? - С Богом!
   Лишь повод в ответ улыбнуться.
   А мудрости, в греческой тоге,
   останется только - свихнуться.