Появились жёлтые листочки...

Ignatov
Появились жёлтые листочки,
как у человека седина.
Перемены переносим молча,
перекраска осени нужна.
Подчиняются законам строгим,
пусть они не писаны никем,
красота естественности логик,
естество всей красоты систем.
У природы смена гармонична,
нет к ней нареканий никаких,
лето каждый продлевает лично,
кто как к этому себя подвиг.
Тихо грусть приходит вечерами,
время чаепитий настаёт,
спас медовый летними дарами
подаёт к столу душистый мёд.