Уныло

Мария Мисонжник
Уныло. Но так нельзя. Себя  крошить,
Сдаваться горести, не верить в чудеса.
Тоскливо. Невозможно до конца,
Упасть на красный бархат волшебства…
И верить и надеяться и ждать,
Рукою слабой, обрывая лепестки,
Уныло, то скулить, то тосковать,
Давясь, застрявшими внутри крупицами тоски…
Иллюзия, реальность или сон.
А мир один, он здесь, передо мной,
Не стоит быть какою-то другой,
Какой-то, кто не верит что тоскливо,
Какой-то, кто надеется и ждёт,
Какой-то, кто не видит что уныло…
Что что-то умерло внутри, что будут ещё дни,
Ведь их не будет…
Выходит можно мне себя крошить.
Так надо.
Ведь тоскливо и уныло…
И так вокруг, но главное внутри…