Глухая осень. Льют с надсадой

Симухин Михаил
Глухая осень. Льют с надсадой
на белый свет кругом дожди.
Парад закончен листопада.
Все сдало лето рубежи.

Жизнь умещается во взгляде,
в котором нет оттенков лжи.
Деревья мёрзнут без досады
-полсуток снег всего лежит.

Зим камертон в пространстве ряда
вороньих горлышек дрожит.