Снова в школу

Ася Длугач
Снова в школу, снова в школу
Нелюбимый мой девиз.
Хоть в речушку с моста вниз!
Школа уж не за горой
Выжил в школе - ты герой!
Я в гимназии учусь
Мата нет там - слава богу!
В темноте ночной несусь
Чрез известную дорогу.
Школа - дом, а дома - спят
Философия ребят.
Я сама-то спать хочу
Но заснуть никак нельзя,
Вдруг на  мед-осмотр к врачу
Иль в столовую опять
Убегут без нас друзья!
"Перемена - это супер!",
"Перемена - это класс!"...
А в гимназии у нас -
Побежишь - тебя накажут
Хоть на целый божий день,
На пол ляжешь - гадость скажут
И опять тебя накажут...
Парни - ужас в нашей школе
Как увидишь - удирай!
Не сбежал по личной воле?
А потом сиди, рыдай...
Как выходишь ты из школы
Ты садишься на трамвай
Дома спросят: " - Как?"
"- Проколы."
А когда у нас уколы...

Снова в школу, снова в школу
Нелюбимый мой девиз.